RSS

Городской портал госуслуг

Фонарям центра города возвращают исторический облик

16.01.2015

41.jpg

В Москве заканчивается реконструкция фонарей на Софийской набережной и трех центральных мостах. Приглашаем вас осветить завершающий этап работ по установке фонарей на Бородинском мосту, выполненных по эскизам 1930-х годов.

Фонарям на Больших Каменном и Москворецком мостах, а так же Софийской набережной уже вернули довоенный облик. Это было сделано по

инициативе Правительства Москвы, Департамента топливно-Энергетического хозяйства г. Москвы и музея «Огни Москвы» для сохранения архитектурно-художественной концепции центра столицы в процессе капитального ремонта.

По историческим фотографиям и чертежам 1930-х годов, хранящимся в музее, созданы 3D модели и изготовлены точные реплики кронштейнов и цоколей, которые были установлены на набережной до Великой Отечественной Войны. Сами светильники тоже подобраны в соответствии с довоенной эпохой.

Всего установлены 21 опора и 44 светильника на Софийской набережной, 44 на Большом Москворецком мосту и 40 на Большом Каменном.

На данный момент ведутся работы по реконструкции освещения еще одного центрального моста - Бородинского. Исторический облик вернут 17 установкам наружного освещения.

Сбор прессы в воскресенье (18.01) в 11:30 на Бородинском мосту (со стороны Большой Дорогомиловской улицы по направлению в центр).

Аккредитация по электронной почте: deptoeh@mail.ru

Справки по телефонам:

+7 (495) 699-98-16

+7 (903) 792-79-82 Вадим Леонов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати