RSS

Городской портал госуслуг

Московские сверхпроводники завоёвывают международные площадки Ближнего Востока

11:29 20.01.2016

12576355_957116717690762_1871588592_n.jpg

Российские разработки по токоограничению впервые представлены на Всемирном Энергетическом Саммите Будущего в Абу-Даби (World Future Energy Summit) 2016 – крупнейшем событии и драйвере принятия решений в области будущего энергетики на Ближнем Востоке. Свою разработку – токоограничивающее устройство презентует «СуперОкс», компания, которая в Москве в скором времени запускает проект совместно с АО «Объединённая энергетическая компания» на территории ПС «Мневники». Разработки в области сверхпроводимости Москва на Ближнем Востоке представляет впервые. Сверхпроводящее токоограничивающее устройство создано на базе первого продукта компании, ВТСП-провода второго поколения. Речь идёт об уникальном устройстве на основе высокотемпературного сверхпроводникового провода второго поколения. Актуальность применения данного оборудования диктуется необходимостью снижения затрат на передачу электроэнергии, что вызвано развитием генерирующих мощностей и систем электропередачи. А сверхпроводниковое токоограничивающее устройство в свою очередь обеспечивает защиту от перегрузок в энергосистеме и позволяет:

- снизить ущерб электросетей от токов короткого замыкания;
- снизить требования к сетевому оборудованию, тем самым снижая ее стоимость;
- увеличить срок службы уже используемого оборудования;
-повысить пожаробезопасность;
- обеспечить низкий уровень потерь в сети;
- повысить качество энергоснабжения.

Таким образом, Россия сегодня вышла с этой технологией на международную площадку Ближнего Востока. По оценкам экспертов, Энергетический саммит привлечет более 30 000 делегатов, специалистов в области промышленности, технологий, финансов и управления, из 170 стран. Станет катализатором для развития диалога и партнерских связей в рамках программы мероприятий, TechTalk, и программы устойчивого развития Connect. Продлится World Future Energy Summit – 2016 до 21 января, и все желающие смогут познакомиться с московскими разработками по сверхпроводящему токоограничивающему устройству вплоть до закрытия площадки.

Напомним, что на Международном форуме по энергосбережению и энергоэффективности ENES-2014, ENES-2015, а также на Московском урбанистическом форуме 2014 и 2015 годов Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы была продемонстрирована технология применения эффекта сверхпроводимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати